Gérer vos articles

S'y retrouver dans un catalogue d'articles peut être un vrai casse-tête... Mais pas avec INFast !

Marjorie Jalliffier avatar
Écrit par Marjorie Jalliffier
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Confused Mess GIF by Samm Henshaw

Créer un article

Vous démarrez sur INFast et vous avez besoin d'aide pour créer votre premier article ? Faisons le ensemble 😊

Créer un article depuis le menu Articles

Dans le menu Articles, cliquez sur Ajouter : une fenêtre s'affiche. Vous pouvez alors remplir toutes les informations relatives à votre article telles que :

• Un nom

• Si c'est un produit ou un service (très utile pour les Rapports)

• Une référence (que vous pouvez personnaliser)

• Une éventuelle description

• Une unité de mesure

• Un prix de vente HT ainsi qu'un prix d'achat HT

• Un pourcentage de TVA

• Un prix de vente TTC

• Une ou plusieurs catégories

Créer un article depuis un document

Directement depuis un document, vous avez la possibilité de créer des articles. En appuyant sur Article, à droite de la barre de recherche vous pouvez appuyer sur le symbole de panier pour Créer un nouvel article. Vous avez alors la même fenêtre qu'à l'étape précédente.

"Ajouter dans la liste d'article", en bas de la fenêtre doit être activé.

Importer vos articles

Vous avez déjà un catalogue d'articles existant ? Pas besoin de tout remplir à la main : vous allez pouvoir importer vos articles et on vous explique tout dans l'article : Importer, exporter et mettre à jour vos articles et vos clients.

Modifier un article

Vous vous êtes trompé quand vous avez rempli les informations de votre article ? Pas d'inquiétudes : Cliquez sur l'article que vous souhaitez modifier et en bas à droite cliquez sur Actions puis Modifier. Voilà, vous pouvez effectuer vos modifications 😉

Retrouver tous vos articles

Depuis le menu Articles, vous pouvez retrouver l'intégralité de votre catalogue article que votre entreprise a produite :

Pour retrouver un article dans votre catalogue, nous voulons vous faire gagner du temps. Le champ de recherche s'affiche une fois que vous avez cliqué sur la loupe. Vous pouvez alors rechercher votre article avec :

• Son nom

• Sa référence

• Son prix

Rechercher un article avec son nom

Le nom n'a pas besoin d'être écrit en entier pour qu'INFast trouve votre article :

Retrouver un article avec sa référence

Avec sa référence (que vous pouvez personnaliser), vous retrouvez votre article :

Retrouver un article avec son prix

Dans les filtres, vous pouvez indiquer un prix de vente HT minimum et maximum afin de trouver les articles qui rentrent dans la fourchette prix.

Catégoriser vos articles

La catégorisation des articles peut vous faire gagner un temps précieux. Dans la partie Rapports, la catégorisation change la donne ! Autant pour vous que pour votre comptable qui peut vous rejoindre sur INConnect, cet article vous explique toutes les fonctionnalités qui vont vous simplifier la vie : Découvrir les Catégories.

Supprimer un article

Ouuups ! Vous avez créé un article en double et vous voulez le supprimer ? Aucun soucis, cliquez sur l'article à supprimer et dans Actions sélectionnez Supprimer. Problème résolu 😉 !

Les articles supprimés ne disparaitront pas des factures antérieures

Connecter INFast avec d'autres applications

L'API d'INFast permet de piloter INFast depuis un système informatique tiers. Il est possible d'utiliser ce système tiers pour créer et manipuler des articles. Pour aller plus loin avec les API vous pouvez lire cette documentation (uniquement disponible en anglais), ou nous demander plus d'informations sur le tchat.

Ça y est vous êtes de vrais pros du catalogue Articles : à vous de jouer ✨!

The Office gif. Steve Carell as Michael and Rainn Wilson as Dwight raise the roof as they pump their palms toward the ceiling and bob their heads rhythmically.