Avec le module d'Import/Export il est possible de transférer des données de sources externes vers INFast. Vous pouvez par exemple injecter le catalogue articles d'un fournisseur dans votre base articles INFast, exporter vos clients dans Excel ou encore mettre à jour les prix de vos articles.

Accéder au module d'Import/Export

INFast dispose d'un module d'import et d'export de données qui vous permet d'ajouter vos bases articles et clients à votre compte INFast.

Pour y accéder, rendez-vous dans le menu en haut à droite, puis Paramètres, et Import / Export :

Préparer vos données clients et articles pour l'import

Pour injecter des données produits ou contacts dans INFast, vous devez mettre vos bases articles ou clients dans un fichier CSV. Le format CSV est un standard pour l'échange de données et les fichiers CSV peuvent être modifiés avec des tableurs tels que LibreOffice Calc, Microsoft Excel ou Google Spreadsheets :

Pour vous aider à préparer ces données, voici des modèles (vous devez être connecté·e à INFast pour les télécharger) :

⚠️ Le fichier enregistré doit toujours être enregistré au format .CSV ⚠️

Importer vos données articles et clients

Une fois le fichier CSV préparé, il vous suffit de l'importer en appuyant sur le bouton Sélectionner un fichier :

Indiquez ensuite où vous avez enregistré le fichier à importer et validez.

Vos données sont alors importées. Un message d'information vous indique le nombre d'objets importés et/ou mis à jour :

Les erreurs lors de l'import sont également affichées, par exemple si des colonnes sont manquantes ou mal nommées :

ℹ️ Les objets que vous importez, ayant la même référence qu'un objet existant dans INFast, seront mis à jour

Mettre à jour vos données articles et clients

Vous souhaitez mettre à jour vos prix pour faire une augmentation de tarifs ou renommer tous vos clients ?

Depuis le module d'Import / Export, vous pouvez exporter vos données en fichier CSV, modifier les données du fichier avec un tableur, puis l'importer dans INfast.

Tant que l'article ou le client conserve la même référence, il est alors automatiquement mis à jour à l'importation.

Importer l'historique de chiffre d'affaires de votre entreprise

Vous pouvez également importer votre historique de chiffres d'affaires dans INFast depuis INConnect