Retrouvez tous vos documents

Depuis le menu Documents vous pouvez retrouver l'intégralité des devis et factures que votre entreprise a produite.

Retrouvez vos devis

Pour retrouver vos devis, accédez aux documents et choisissez d'afficher uniquement les documents de type "Devis" :

Retrouvez vos factures

C'est le même principe pour les factures et les devis. Sélectionnez le type "Facture" pour n'afficher que les factures :

Les documents intermédiaires sont les factures qui ont été remplacées par une version plus récente (version 1.0, 1.1, 1.2 etc.) ou alors de devis convertis en factures.

Retrouvez vos documents intermédiaires

Pour retrouvez vos documents intermédiaires (versions précédentes ou devis convertis en factures), sélectionnez un document et regardez le panneau de droite :

En sélectionnant un document intermédiaire, le panneau de droite affichera les détails du document intermédiaire et vous pourrez également l'ouvrir pour le consulter.

Retrouvez vos documents selon leurs états

Il existe 7 états pour les documents que vous pouvez sélectionner en un clic :

Retrouvez vos devis et factures au statut brouillon

Sélectionnez l'état "Brouillon" pour n'afficher que les documents brouillons :

Retrouvez les documents qui arrivent à échéance

Les documents qui arrivent à échéance sont ceux qui ont dépassé la date de pré-relance définie dans la Configuration des relances mais n'ont pas encore atteint la date d'échéance définie lors de l'émission de la facture ou du devis.

Sélectionnez l'état "Arrive à échéance" pour n'afficher que les documents qui arrivent à échéance.
Pour en savoir plus sur la modification de ce délai, vous pouvez regarder l'article Personnalisez vos emails d'envoi de documents et les délais de relance.

Retrouvez les documents aux autres statuts

Pour rechercher les documents qui ont les états : "En cours", "En retard", "Refusé", "Accepté", "Annulé" et "Payée". Il faut suivre le même principe que pour les états précédents : sélectionnez l'état souhaité pour n'afficher que les documents de cet état.

• "Accepté" :  permet d'afficher les devis acceptés par les clients.
  • "Refusé" : permet d'afficher les devis refusés par les clients.
  • "Payée" : permet d'afficher les factures payées, remboursées et également les factures d'avoir qui annulent partiellement ou complètement d'autres factures.
  • "Annulé" : permet d'afficher les devis annulés ainsi que les factures annulées par des factures d'avoir.
  • Le reste des états sont communs pour tous les documents

Le champ de recherche

Le champ de recherche permet de trouver un document à partir :

• du nom du client
  • de la référence du client
  • des totaux HT & TTC du document
  • de la date d’émission du document
  • de la référence ou du titre du document

Trouvez vos devis et factures depuis le tableau de bord

Enfin, le moyen le plus simple d’accéder à vos documents en vous concentrant sur l'essentiel, est d'utiliser votre tableau de bord personnalisé :

Astuce :
Depuis vos documents, en sélectionnant simplement un document, vous pouvez aussi directement Dupliquer, Envoyer par e-mail ou Exporter un PDF :