Facturez avec ou sans TVA

Que votre entreprise soit soumise ou non à la TVA, découvrez ici comment configurer, modifier et désactiver la TVA.

Alexandre Léglise avatar
Écrit par Alexandre Léglise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'entreprise, il est essentiel de savoir quand et comment appliquer la TVA pour les biens et services que vous fournissez à vos clients.

Quand vous créez et configurez votre compte INFast, trouvez votre entreprise en cherchant son nom et son adresse postale. Ensuite, vous pouvez toujours choisir si votre compte doit facturer la TVA ou non.

Facturer avec de la TVA

Si vous facturez la TVA, une colonne TVA sera affichée sur vos documents, vous permettant d'afficher et de modifier le taux de TVA applicable aux articles que vous vendez.

Pour facturer de la TVA, rendez-vous dans le menu Mon Entreprise, accéder à l'onglet Légal et activez la TVA :

Facturer certains clients sans TVA avec l’autoliquidation

Même si votre entreprise est assujettie à la TVA et que vous avez habituellement de la TVA sur vos devis et vos factures, vous pouvez dans certains cas de vente à l’étranger ou de sous-traitance ne pas faire figurer la TVA sur vos documents.

Dans ce cas, consultez la page dédiée Facturer sans TVA en autoliquidation

Facturer sans TVA

Si vous ne facturez pas la TVA, vos documents ne feront pas figurer de TVA et INFast vous proposera des mentions que vous devez ajouter à vos factures.

Pour ne pas faire apparaître de TVA sur vos devis et factures, rendez-vous dans le menu Mon Entreprise, accéder à l'onglet Légal et désactivez la TVA :