Suivez les paiements de vos factures
Exporter vos factures et devis au format Excel

Pour traiter les données de vos devis et factures, vous pouvez les télécharger dans un tableur comme Excel, par exemple.

Thomas CHAUVIN avatar
Écrit par Thomas CHAUVIN
Mis à jour cette semaine

Si votre export concerne des données à transmettre à votre comptable, sachez que les documents que vous créez dans INFast peuvent être partagés à votre comptable directement via INConnect, la plateforme imaginée pour vous simplifier la tâche.

Comment exporter mes documents au format Excel ?

Depuis le menu Import/Export

Rendez-vous dans le menu Paramètres en haut à droite puis le module Import/Export. Choisissez entre factures et devis, sélectionnez le format XLSX et enfin la période voulue. Appuyez sur Valider pour lancer le chargement.

Depuis le menu Documents

Pour exporter vos documents sous un format tableur, il suffit d'aller dans le menu Documents, de filtrer la période d'émission des documents à exporter (année en cours, année précédente, etc.) et de cliquer sur l'icône trois petits points à droite de la barre de recherche pour sélectionner Exporter les documents Format XLSX.

Vous pouvez filtrer vos documents en fonction de leur type, de leur état, ou même par client.

Votre fichier est généré automatiquement et disponible dans le répertoire de téléchargement de votre ordinateur. 📥

Vous aurez ainsi accès aux détails des documents exportés :

• Caractéristiques du document (Référence, type, statut, montants, dates, etc.)

• Caractéristiques du client (adresse, code postal, ville et pays des adresses du client et de livraison, SIRET, n° de TVA intracommunautaire, etc.)

• Pour les factures, montant HT, TTC et détail des TVA, reste à payer et caractéristiques des paiements enregistrés (Type de paiement, numéro du virement, numéro de chèque, banque, etc.)

Dois-je forcément utiliser Excel ?

Excel n'est pas le seul logiciel qui permet de lire des fichiers sous forme de tableur. Il en existe d'autres qui peuvent même être gratuits. Voici quelques exemple :

OpenOffice Calc

Google Sheets

LibreOffice Calc

Numbers (sur Mac)

Comment exporter mes documents au format PDF ?

Vous pouvez également récupérer les données de vos devis et factures au format PDF.