Pour aller plus loin
Comment agrandir ou réduire la page sur mon écran ?

Vous ne voyez plus la totalité de l'écran et il vous manque des informations ? Découvrez deux solutions pour modifier le zoom.

Jessica PEUZIAT avatar
Écrit par Jessica PEUZIAT
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fenêtre de votre navigateur vous paraît trop petite ou trop grande ? Vous pouvez modifier le zoom de l'affichage afin de redimensionner votre page internet et la faire apparaître correctement.
Si la vue est trop petite, il vous sera difficile de lire votre page. Si la vue est trop grande, il est possible qu'il vous manque des informations car tout ne passe pas sur la page.

Voici un exemple dans le module DOCUMENTS. Le zoom étant trop grand, toutes les colonnes n'apparaissent pas : ici le Statut s'est mis dans la colonne Référence.

Le paramétrage de votre navigateur peut aussi cacher complètement une colonne. Il se peut que vous ne voyez pas le montant de vos documents.

Modifier le zoom à l'aide de votre clavier

La première méthode pour modifier l'affichage de votre page internet est un raccourci clavier. Il suffit d'être sur la page à redimensionner, puis faire ces deux touches :

• CTRL et + (touche avec le signe plus) pour augmenter la taille.

• CTRL et - (touche avec le signe moins) pour réduire la taille.

🍎 Si vous êtes sur Mac Apple : Remplacer la touche CTRL par la touche COMMAND

Modifier le zoom par les paramètres du navigateur

Cette deuxième méthode fonctionne pour la plupart des navigateurs existants. Les deux navigateurs les plus utilisés sont Chrome et Firefox. Ces navigateurs sont rapides et sécurisés et vous apporteront une meilleure expérience d'INFast et de votre navigation web en général.
Pour modifier l'affichage, vous retrouvez tout en haut à droite ce type de symbole :

Vous allez ensuite avoir une liste d'actions possibles, dont le Zoom. Vous pouvez cliquer sur - ou + pour modifier votre affichage. Le plus pratique est de vous mettre à 100%

🔎 Astuce : le raccourci CTRL + 0 (zéro) vous permet de revenir directement à un zoom à 100%.
:apple: Si vous êtes sur Mac Apple : Remplacer la touche CTRL par la touche COMMAND.

Le zoom modifié, vous aurez un affichage bien plus confortable et vous verrez ainsi toutes les informations sur votre page internet.

Pour reprendre l'exemple ci-dessus du module DOCUMENTS , voici maintenant avec toutes les colonnes affichées :

Pour en savoir plus sur le zoom sur la page d'aide de votre navigateur :