Avec le module d'Import/Export il est possible de transférer des données de sources externes vers INFast.

Accéder au module d'Import/Export

INFast dispose de modules d'import et d'export de données qui vous permettent d'ajouter vos bases articles et clients à votre compte INFast. Pour y accéder, rendez-vous dans le menu en haut à droite, puis Paramètres, puis Import / Export :

Préparer vos données clients et articles pour l'import

Pour injecter des données produits ou contacts dans INFast, vous devez mettre vos bases articles ou clients dans un fichier CSV. Le format CSV est un standard pour l'échange de données et les fichiers CSV peuvent être modifiés avec des tableurs tels que LibreOffice Calc, Microsoft Excel ou Google Spreadsheets :

Pour vous aider à préparer ces données, voici des modèles (vous devez être connecté·e à INFast pour les télécharger) :

⚠️ Le fichier enregistré doit toujours être enregistré au format .CSV ⚠️

Importer vos données articles et clients

Une fois le fichier préparé, il vous suffit de l'importer en appuyant sur le bouton Sélectionner un fichier :

Indiquez ensuite où vous avez enregistré le fichier à importer et validez.

Vos données seront alors importées. Un message d'information vous indiquera le nombre d'objets importés et/ou mis à jour :

S'il y a des erreurs lors de l'import, elles seront également affichées, comme par exemple si des colonnes sont manquantes ou mal nommées :

ℹ️ Les objets que vous importez qui ont la même référence qu'un objet existant dans INFast seront mis à jour

Mettre à jour vos données articles et clients

Vous souhaitez mettre à jour vos prix ou renommer tous vos clients ? Depuis le module d'Import / Export, vous pouvez également exporter vos données, les modifier et les importer de nouveau.

Importer l'historique de chiffre d'affaires de votre entreprise

Vous pouvez également importer votre historique de chiffres d'affaires dans INFast depuis INConnect