Bien commencer avec INFast
Importer, exporter et mettre à jour vos articles et vos clients
Importer, exporter et mettre à jour vos articles et vos clients

Vous avez une liste de clients ou de produits que vous souhaitez retrouver dans INFast ? Apprenez ici comment les préparer et les importer.

Alexandre Léglise avatar
Écrit par Alexandre Léglise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le module d'Import/Export il est possible de transférer des données de sources externes vers INFast. Vous pouvez par exemple injecter le catalogue articles d'un fournisseur dans votre base articles INFast, exporter vos clients dans Excel ou encore mettre à jour les prix de vos articles.

Accéder au module d'Import/Export

INFast dispose d'un module d'import et d'export de données qui vous permet d'ajouter vos bases articles et clients à votre compte INFast. Pour y accéder, rendez-vous dans le menu en haut à droite, puis Paramètres, et Import / Export :

Préparer vos données clients et articles pour l'import

Pour injecter des données produits ou contacts dans INFast, vous devez mettre vos bases articles ou clients dans un fichier Excel que vous pouvez modifier avec des tableurs tels que LibreOffice Calc, Microsoft Excel ou Google Spreadsheets :

Pour vous aider à préparer ces données, voici des modèles (vous devez être connecté·e à INFast pour les télécharger) :

Seul le Nom est obligatoire pour importer des articles ou des clients.

Importer vos données articles et clients

Une fois le fichier d'import préparé, il vous suffit de l'importer en appuyant sur Déposer un fichier ici :

Indiquez ensuite où vous avez enregistré le fichier à importer et validez.

Vos données sont alors importées. Une notification vous indique le succès de l'import :

Vous êtes aussi notifié si il y a eu une erreur lors de l'import :

ℹ️ Les objets que vous importez, ayant la même référence qu'un objet existant dans INFast, seront mis à jour

Mettre à jour vos données articles et clients

Vous souhaitez mettre à jour vos prix pour faire une augmentation de tarifs ou renommer tous vos clients ?

Depuis le module d'Import / Export, vous pouvez exporter vos données en fichier d'import, modifier les données du fichier avec un tableur, puis l'importer dans INFast.

Tant que l'article ou le client conserve la même référence, il est alors automatiquement mis à jour à l'importation.

Par exemple si vous importez une ligne qui a pour référence ABC0042 et que cette référence existe déjà dans votre base INFast, l'import de la ligne ABC0042 fera une mise à jour du client ou de l'article déjà existant ayant pour référence ABC0042.

Créer de nouveaux articles et clients

Si vous voulez créer de nouveaux articles et clients, vous devez importer des lignes ayant des références qui n'existent pas encore dans votre base INFast.

Importer l'historique de chiffre d'affaires de votre entreprise

Vous pouvez également importer votre historique de chiffres d'affaires dans INFast depuis INConnect